PRIVACY POLICY

La presente informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, per brevità “Regolamento UE”) in materia di protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.libreriaterrasanta.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.libreriaterrasanta.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Libreria Terra Santa di Edizioni Terra Santa S.r.l. Unipersonale.

La presente informativa è resa solo per il sito www.libreriaterrasanta.it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti di questo sito web è:

Edizioni Terra Santa S.r.l. Unipersonale
Via Gherardini, 5
20145 Milano – ITALIA
tel. (+39) 02 3491566
fax. (+39) 02 31801980
email info@edizioniterrasanta.it

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito e al servizio di posta elettronica hanno luogo presso la predetta sede del titolare del trattamento.

FINALITA’

I dati personali eventualmente forniti dall’utente sono utilizzati per finalità connesse all’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta.

Nessun dato viene comunicato o diffuso a terze parti, salvo in casi previsti dalla legge o se necessario per eseguire i servizi richiesti previa autorizzazione da parte dell'interessato.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti informatici proprietari (software gestionale e di office automation) installati su PC interni ai suddetti luoghi di trattamento, o su moduli cartacei, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

MISURE DI SICUREZZA

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati:

FORNITORI DI SERVIZI WEB

Questo sito web, le relative caselle di posta elettronica e il database dello stesso sito, sono in hosting presso il provider: ARUBA (Italia) – sito web: www.aruba.it

Il sistema di gestione della newsletter è in hosting presso: mailchimp (USA) – sito web: www.mailchimp.com

Questi fornitori si impegnano ad osservare rigorosamente il proprio RGPD, così come descritto nei predetti e rispettivi siti web.

ELENCO DEI TRATTAMENTI PREVISTI DA QUESTO SITO WEB

TRATTAMENTO: “DATI FORNITI DALL’UTENTE VIA EMAIL”
L’invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati personali – anche tramite posta elettronica – agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva e necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente – nonché degli altri eventuali dati inseriti nella missiva – al fine di rispondere alle richieste.

TRATTAMENTO: “DATI FORNITI DALL’UTENTE MEDIANTE MODULI WEB”
L’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei moduli ed il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati presenti nei moduli di questo sito vengono archiviati nel database del sito web e resi consultabili nell’area di amministrazione del sito web al personale preposto al trattamento per il tempo necessario all’espletamento del servizio richiesto.

Tra questi dati rientrano gli ordini di acquisto e le iscrizioni al sito effettuati volontariamente da parte degli utenti.

Gli ordini di acquisto completati rimangono archiviati nel database del sito per consentire la consultazione e l’eventuale download di documenti e prodotti digitali da parte degli stessi utenti. Gli ordini incompleti invece vengono rimossi dopo 2 mesi.

Le iscrizioni rimangono archiviate nel database del sito finchè l’utente non decide di cancellarsi.

TRATTAMENTO: “ISCRIZIONE A NEWSLETTER”
Utilizziamo la piattaforma “mailchimp” per l’invio e la gestione della nostra newsletter. Nel database di mailchimp viene archiviata almeno la mail degli interessati. Ma potrebbero essere archiviati ulteriori dati (nome, cognome, città, sesso) utili per la personalizzazione delle newsletter.

In particolare, ad ogni invio di una nuova comunicazione, è possibile sapere se e quando il destinatario ha letto la comunicazione inviata. Questo meccanismo di tracciabilità si attiva se e soltanto se l’utente decide di visualizzare le immagini inserite all’interno del testo della comunicazione. Per evitare di essere tracciati nel suddetto modo, la maggior parte degli applicativi di lettura della posta elettronica consentono di non visualizzare le immagini per ogni singola mail ricevuta. E’ altresì possibile sapere se il destinatario clicca sui link presenti nel testo della mail che rimandano a pagine di questo sito web.

Queste informazioni statistiche vengono cancellate dopo 2 mesi.

TRATTAMENTO: “STATISTICHE SITO WEB”
Memorizziamo alcuni dati significativi delle visite degli utenti nel database del sito www.libreriaterrasanta.it, ma senza ricorrere a cookies o applicativi di terze parti. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali:

Tuttavia, vengono analizzati in modo aggregato, insieme ad informazioni di altri utenti, in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro.

Queste informazioni statistiche vengono archiviate nel database del sito web e cancellate automaticamente dopo 2 mesi.

TRATTAMENTO: “UTILIZZO DEI COOKIES”
Il sito www.libreriaterrasanta.it utilizza esclusivamente cookies tecnici per:

I cookies del carrello e dei preferiti non raccolgono alcun dato riconducibile all’interessato, ma solo stringhe criptate utilizzate come chiavi per il database del sito.

TRATTAMENTO: “DOWNLOAD EBOOK PROTETTI DA DRM”
Il responsabile del trattamento è Edigita SRL, a cui affidiamo la distribuzione dei nostri Ebook protetti da DRM. Per eseguire tali operazioni, è necessario passare al sito di Edigita i seguenti dati:

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato può far valere i diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento UE, ovvero: il diritto di accesso ai dati, di rettifica ed il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) degli stessi, il diritto di limitarne il trattamento, il diritto alla portabilità, il diritto di opposizione al trattamento.

Le richieste dovranno pervenire via mail all’indirizzo info@edizioniterrasanta.it o telefonicamente al numero 02 3491566.

RECLAMO GARANTE PRIVACY

L’Interessato ha la possibilità di proporre reclamo dinanzi l’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web www.garanteprivacy.it